Trik Trading Forex Pasti Profit bagian 2

Trik trading pasti profit bagian kedua
5.  Trik Victoria Secret

Victoria secret adalah strategi untuk ambil peluang kala market bullish jenuh. Saya manfaatkan strategi ini di pair Eur/Usd dan Gbp/Usd. Saat mata duwit dollar melemah terhadap mata duwit euro atau gbp hingga memasuki area jenuhnya, jika terjadi koreksi (dollar menguat) entah karena pengaruh knowledge ekonomi atau hanya alasan teknis, kebanyakan pergerakannya akan memadai signifikan. Di sini lah kami akan manfaatkan peluang.

Cara paling mudah untuk tahu kapan market berpotensi bullish bosan untuk cari pattern ‘victoria secret’ adalah bersama dengan memperhatikan indicator RSI (14) terhadap time frame 1D. Saat trend market bullish silakan menunggu kapan RSI (14) terasa memasuki level 65 (menembus ke atas level 65). Gunakan wujud ‘candlestick’ untuk mempermudah kami mencari pattern Victoria Secret. Jika RSI (14) terhadap time frame 1D cross ke atas level 65 memperhatikan market price. Jika market price terhadap chart 1D membentuk ‘empty candlestick’ (harga penutupan di atas harga pembukaan), maka kami akan menunggu wujud ‘shaded candlestick’ (harga penutupan di bawah harga pembukaan) di hari-hari berikutnya.

Jika ‘shaded candlestick’ telah didapatkan, maka kami akan cari peluang Victoria Secret terhadap keesokan harinya. Sehingga patternnya adalah sebagai berikut: empty candlestick – shaded candlestick – victoria secret candlestick, Memang diperlukan kesabaran dan kejelian lebih untuk dapatkan peluang ini. Namun rewardnya pun sangat layak untuk diperjuangkan.

Pada Victoria Secret candlestick, jika didapatkan harga yang serupa bersama dengan level high terhadap shaded candlestick (1 hari sebelumnya) maka itu adalah kala yang menarik untuk melakukan sell. Dan aku akan selamanya manfaatkan stop loss kala peluang ini terjadi.

6.TRIK FOREX RUNNER EUR/USD

Strategi Aslinya begini  (awas  ini cuma berlaku utk EUR/USD) :

Pair : EUR/USD
Time Frame : M5
Jarak normal antar Grid : 15 pips
Range Daily bergerak 80-120 pips

Maka :
1.  Cek di pagi jam antara jam 08.00 s/d 13.00 berapa nilai terendah/tertinggi hari itu.
2. Jika price bergerak 2 x grid = 30 pips (naik/turun) dari harga terendah/tertinggi maka OPEN BUY/SELL TP 20-40 SL 30
3. Setelah open, contoh Open Buy, harga bergerak 10 pips naik maka SL termasuk dinaikkan 10 pips, sekiranya pasar bagus TP termasuk bisa ditambah sebelum akan kesentuh, begitu seterusnya.

artinya apa ni ? bermakna jika EU telah bergerak 30 pips up/down dari harga paling rendah hari tsb. Kesimpulannya: Bila EU naik/turun 20 pips maka GO BUY/SELL meluncuuuuur 20-40 pips, Ini yg disebut Strategi FOREX RUNNER, Kenapa strategi ini paling sesuai di EU ?

1. Karena spread-nya paleng rendah = 2 pips
2. Karena EU kagak mencla mencle, naik ya naik, turun ya turun ), hal ini karena currency Euro relatif stabil thd. USD.

sudah ada backtesting metode ini 3 bulan ini, risiko 10-20%, probabilitas kesuksesan 80-90%. Bisa sii dipake di GU dan USD/CHF, dua pair ini spreadnya 4 pips ya ? tapi direkomendasi TP-nya 10-20 aja dan SL pake 30. GU akan meluncur setelah bergerak 20 pips dari harga Open hari ybs.

INGAT : USD/CHF 180 Derajat kebalikannya EUR/USD, JIKA UC UP maka EU DOWN!!!

7.Trik Sabtu Pagi

Perdagangan forex akan ditutup pas terhadap pukul 04.00 WIB pagi Sabtu di tiap-tiap akhir minggu dan akan dibuka ulang terhadap hari senin selanjutnya terhadap pukul 04.00 WIB pagi.

Tips : Buka posisi terhadap pukul 03.58 WIB pagi Sabtu bersama dengan memicu entry order/pending order pada 10 pips di atas harga kala ini & 10 pips di bawah harga kala ini (current price) Take Profit : 10 pips, Pair : USD/JPY & GBP/JPY, Jumlah position yang mendambakan dibuka adalah bebas & terserah Anda.

contoh:

Current Price : 2.0000, Buy Stop @ 2.0010

Harga akan mengenai tidak benar satu posisi (atas/bawah) & membuahkan profit dikala forex dibuka pada pukul 04.00 WIB senin pagi. Cancel order posisi yang tidak disentuh oleh harga terhadap terhadap senin pagi tersebut. Dari pengalaman teknik ini belum pernah gagal & telah banyak membantu para trader mendapatkan profit yang memadai besar didalam forex trading.

8.Trik Jumat News – NON FARM PAYROLL (NFP)

Trik Jitu mendapatkan 100 pips dari news NFP (trik ini hampir 90% berhasil), Check Your Calender This Month First, Efek dari news ini sangat besar 100-200 pips dan selamanya layaknya itu. Temen-temen gak usah pusing mikirin ini news apa, yang jelas, tiap-tiap JUM’AT Minggu Pertama tiap bulan, NEWS ini selamanya Muncul….sebulan sekali, jam 19.30 WIB.

Efek dari News ini selamanya 1 (satu) arah bersama dengan cepat, apakah keatas apakah kebawah, nah kalo gitu…ngapain ragu…..buat perangkap ajah. Nah, sekarang coba kami bikin Perangkapnya :

Strategy :

>Sebelum News Muncul…..mulai Pagi…LIBUR Trade.
>Mulai Trade sebaiknya 30 menit menjelang News Muncul.
> Pasang Perangkap, silakan memandang Strategy Perangkap NFP.

Caranya….:

* Open metatrader bersama dengan time frame 30 Menit
* Lihat harga sekarang
* BUY STOP di +30 dari harga sekarang, SELL STOP di -30 pips dari harga sekarang, contoh harga GBPUSD sekarang adalah 1.8430, maka kamu bisa open BUY STOP 1.8460 dan SELL STOP di 1.8400.
* Ambil Target sesuai bersama dengan Kekuatan EFEK nya, contoh Take Profit = 100 (TP terserah anda)
* Jangan lupa manfaatkan Stop Loss 50% dari obyek anda, contoh Stop Loss = 40
* Jika kamu manfaatkan Metatrader untuk trading real, maka jangan lupa set Trailing Stop = 15, caranya klik kanan di order kamu sesudah itu Set Trailing Stop 15 pips. Trailing Stop mempunyai tujuan untuk menggeser stop loss jadi take profit. contoh Stop loss mula mula adalah -40 pips, maka dikala kamu profit +30 maka Stop Loss akan otomatis berganti +15 pips dan makin lama profit makin tambah maka trailing stop akan otomatis bertambah.

Strategy ini 90% selamanya sukses. Jika kamu Trader bersama dengan Standart Account, sebenarnya bisa melakukan trade di sini memadai 1 (satu) kali satu bulan untuk obyek bulanan 100 pips. Maka didalam 3 bulan (hanya 3 kali trade kamu telah ROI).

Kuncinya adalah :

1. Ketahui Kapan Jadwal News NFP akan muncul bulan ini, tiap-tiap hari JUMAT AWAL BULAN.
2. Siapkan Perangkap 100 pips di 10-30 menit menjelang News Muncul bersama dengan Posisi layaknya yang aku jelaskan tadi.
3. Jika kamu telah miliki kebiasaan bersama dengan perangkap ini, manfaatkan Quantity 30 persen dari Margin anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *